GIULIANOVA – Nella prima giornata del girone di ritorno della Serie A di basket in carrozzina, netta vittoria per la Deco Group Amicacci Giulianova sul campo del Santo Stefano Banca Marche.

I giuliesi hanno sempre condotto la gara con autorità contro una squadra ricca di giovani promesse, superando il contraccolpo dovuto alla rinuncia di Simone Turlo, che ha molto condizionato la Coppa Italia. Gli Amicacci partono subito bene, trascinati da un Galliano Marchionni pronto sia in fase di realizzazione che come presenza a rimbalzo. La squadra abruzzese prende il largo nel secondo quarto, grazie agli otto punti realizzati dal solo Simone De Maggi, tornando negli spogliatoi con un vantaggio in doppia cifra (22-34). Al rientro sul parquet Santo Stefano inizia forte e dimezza lo svantaggio nei primi due minuti. A quel punto si scatena il gigante inglese Munn che mette a segno tre canestri consecutivi. I marchigiani non mollano riportandosi sul -8, ma vengono subito ricacciati indietro da un canestro di De Maggi e da una tripla di Marcin Balcerowski, cui fanno seguito due tiri liberi messi a segno dallo stesso polacco. Il parziale porta Giulianova sul +15, vantaggio con cui termina il terzo quarto. Nell’ultima frazione gli Amicacci controllano, con Munn e Macek a segnare i punti che consolidano il vantaggio e il loro referto. Alla sirena il punteggio è di 50-73, per Giulianova i top scorer sono stati Munn (20 punti) e De Maggi (16 punti). Da segnalare anche la grande regia di Simon Brown (6 assist per l’inglese), ma tutta la squadra si è mossa bene. Dall’altra parte ottima prestazione di Giaretti (20 punti). Con questo risultato gli Amicacci agguantano il secondo posto in classifica grazie alla concomitante sconfitta della Briantea Cantù con Porto Torres.