Quinta vittoria consecutiva della Globo Giulianova che sconfigge nettamente il Basket Assisi e, per una notte, torna al primo posto del girone F con 36 punti, aspettando l’impegno domenicale di Montegranaro ed Orvieto . Coach Tempera inizia il match con Pappacena, Sacripante, Bigi, Conti e Iagrosso. Il Basket Assisi rispondeva con Rossi, Romagnoli, Provvidenza, Gagliardoni e Meccoli. Nei primi 5 minuti della partita Romagnoli, con 8 punti, tiene i suoi a contatto ma, dal 12-12 del 4’35’’, la Globo, grazie ad una difesa impenetrabile ed ad un ottimo uso del contropiede, spacca in due la partita con un parziale di 17-2. Gli umbri sono solo Romagnoli ed il quarto si chiude con 4 punti consecutivi di Iagrosso che manda le squadre al primo time out tecnico sul 35-17. Sacripante ad inizio II quarto dà alla Globo il suo massimo vantaggio, 37-17 (+ 20). L’allenatore ospite prova a ruotare i suoi uomini e con il rientro di Meccoli, uscito dopo due minuti per un piccolo problema alla caviglia sinistra, trova delle risposte soddisfacenti rientrando così a -12 con 3’42” ancora da giocare, 44-32. La Globo però non molla ed ancora in contropiede riallunga grazie ancora al gioco in velocità ed il parziale si chiude sul 55-38, con 3 uomini giallorossi già in doppia cifra, Iagrosso10, Di Lauro 12 e Bigi 11. Nel III quarto la Globo rallenta il ritmo gara e gli umbri, mai domi, infliggono un pesante parziale di 3-12, che li riporta a -8, 58-50 con 3 minuti ancora da giocare. Bigi chiama la riscossa e con un gioca da 4 punti toglie la Globo dall’impaccio ed il tempo si chiude con il nuovo allungo giallorosso, 68-52. L’ultimo parziale scorre via velocemente, Assisi non c’è più e Pappacena rimpingua il suo bottino con 11 punti consecutivi. Negli ultimi 2 minuti c’è spazio anche per i ragazzi delle giovanili, Di Luca e Tomassetti. La Globo vince 92 a 68, manda 5 suoi uomini in doppia cifra e già pensa all’impegno di sabato prossimo sempre al PalaCastrum contro Porto S. Elpidio, per vendicare la brutta sconfitta del girone d’andata.

Globo Giulianova: Iagrosso 15, Tomassetti, Di Lauro 19, Bigi 20, Sacripante 4, Pappacena 15, Pira n.e., Travaglini 7, Di Luca, Conti 12.

Coach: Remo Tempera