Riparte di slancio la Globo Giulianova, che al PalaCastrum, dopo la sconfitta al supplementare di Marzocca, ritrova i due punti sconfiggendo la capolista Pisaurum 69-67. I ragazzi giallorossi, pur soffrendo nell’ultimo quarto il ritorno dei pesaresi, dimostrano ancora una volta, al proprio pubblico, di essere una compagine che lotterà fino alla fine per un posto al sole dei play-off. Coach Tempera inizia la gara con il quintetto piccolo, Sacripante, Pappacena , Bigi, Conti e Iagrosso, mentre la Pisaurum, che deve rinunciare al suo leader Paolo Calbini, inizia il match con Polveroni e Pascucci nel ruolo di play e guardia, Catalani e Filippetti ala piccola e ala grande con Davide Vichi Pivot. I primi 5 minuti sono di marca marchigiana, la Globo realizza solo un libero con Sacripante e la Pisaurum trova da sotto la via della retina, 1-6 al 5’ e 3-8 al 6’. Dopo l’ennesimo pallone perso in attacco, coach Tempera chiama il time out al tavolo della giuria, ma un recupero di Pappacena ed il seguente canestro di Bigi annullano la richiesta del coach e da lì in avanti è uno show della Globo.

In 3 minuti e 40 secondi la Globo gioca il basket perfetto, infliggendo un parziale di 18-0 alla Pisaurum, con gli ultimi 8 punti consecutivi realizzati da Bigi che chiude il parziale sul 23-8. Nel secondo quarto gli ospiti, guidati da Polveroni e Catalani, provano a forzare il ritmo in attacco, ma la Globo risponde colpo su colpo in fase offensiva, grazie soprattutto alla buona scelta di tiri che le fanno chiudere il tempo con il 76% di realizzazioni da due punti ed in vantaggio di 12, 44-32. Il riposo però frena la verve offensiva giuliese, complice la zona predisposta da coach Foglietti, e devono passare 5 minuti per il primo canestro Globo, tripla di Di Lauro appena uscito dalla panchina. Ma la Globo sa soffrire in difesa e non permette alla capolista di avvicinarsi troppo, 56-43 ad un minuto dalla fine. Pesaro comunque crede nella rimonta, approfitta delle troppe palle perse dai giuliesi, 7 nell’ultimo quarto, recupera punto su punto alla Globo, e a 4’08’’ dalla fine è soltanto 1 il punto che separa le due squadre, 59-58. Gli ultimi 3 minuti sono vietati ai deboli di cuore. Iagrosso riporta la Globo a + 4, canestro da sotto ed 1 su 2 dalla lunetta. Bigi, rientrato con 4 falli, trova una tripla a 2’55 dalla fine e la Globo mette 6 punti tra lei e Pesaro. Pascucci e Filippetti riportano sotto Pisaurum. Di Lauro dalla lunetta è preciso + 5 a 40’’ dalla fine. Filippetti, ancora da 3, fissa il punteggio finale sul 69-67, anche se Polveroni a fil di serena prova a gelare il Palacastrum con un tiro dell’”Ave Maria” dopo l’ultimo tiro sbagliato dalla Globo.

Globo Giulianova: Iagrosso 9, Di Lauro 11, Bigi 17, Sacripante 6, Pappacena 8, Pira 0, Travaglini 11, Di Luca n.e., Conti 7, Papa n.e.

Coach: Remo Tempera

Pisaurum 2000: Polveroni 15, Pascucci 9, Cambrini 3, Catalani 12, Marchionni n.e., Kosanovic 6, Vichi 11, Iannetti 2, Sorcinelli n.e., Filippetti 9.