La Globo Giulianova perde contro la Dino Bigioni Montegranaro la gara di andata della semifinale dei play-off del girone F di LNC uscendo sconfitta dal parquet marchigiano per 76-61.

Coach Tempera lancia in quintetto Pira, Sacripante, Bigi, Conti e Travaglini. Nei primi minuti di gara le due squadre, consapevoli della posta in palio, giocano abbastanza contratte, soprattutto i padroni di casa ed al 5° la partita è in perfetto equilibrio, 9-8. Nasini dà la scossa ai suoi e dopo 8 minuti la “Poderosa” va sopra di 5, 15-10, vantaggio di 5 punti che rimarrà inalterato alla fine del primo parziale, 17-12. Il secondo quarto si apre all’insegna della grande difesa marchigiana che blocca le fonti offensive giallorosse mentre in attacco prima Nasini con 5 punti e poi Boffini con 7 scavano un primo solco tra le 2 squadre, 34-23, + 11 al riposo. I ragazzi giuliesi però dimostrano di non essere arrivati in semifinale per caso e dopo 2 minuti del III quarto sono già a -7 dopo un canestro di Travaglini, 36-29. Montegranaro però ha ancora un super Boffini che nel terzo periodo prende per mano la sua squadra, 8 punti nel parziale, permettendo ai suoi di non cedere al recupero giallorosso che chiudono il terzo quarto con una tripla di Sacripante che fissa il punteggio sul 54-49, -5 e dieci minuti ancora da giocare. Ma il quarto quarto è fatale alla Globo che subisce nei primi 3 minuti un parziale di 11-0, +16 Montegranaro (65-49). Bigi e Iagrosso provano nuovamente a riportare vicino la Globo , ma ormai il match è saldamente in mano alla Bigioni che controlla agevolmente gli ultimi 5 minuti ed archivia gara 1 con il punteggio di 76-61. Giovedì alle 20:30 al PalaCastrum gara 2 con la Globo che deve dimenticare subito gli ultimi dieci minuti di gara e vincere il ritorno per poi giocarsi l’eventuale finale nel fine settimana sul parquet marchigiano.

Dino Bigioni Mntegranaro : Cappella 2, Lupetti 0, Nasini 13, Ianuà 0, Fenati 1, Boffini 28, Montuori 11, Benini 12, Carpineti N.E, Di Angilla 9. All. Bianchi

Globo Giulianova: Iagrosso 6, Di Lauro 0, Bigi 13, Sacripante 9, Pappacena 10, Tomassetti, Pira 3, Travaglini 10, Di Luca 0, Conti 10. All. Tempera