La Globo Giulianova ha conquistato la terza vittoria consecutiva battendo tra le mura amiche del PalaCastrum la BMR Reggio Emilia che ha rimediato così il secondo ko consecutivo restando quindi ferma a 10 punti in classifica a fronte dei 24 dei giallorossi. La vittoria arrivata con il punteggio finale di 63-53 è giunta grazie ad una buona prova di squadra, in una gara che ha visto gli ospiti rimanere nel match per i primi 20′ di gioco per poi soccombere negli ultimi due quarti. Nella Globo molto buone le prestazioni di Iagrosso (17 pt) e di Gallerini (20 pt), in una serata dove i giallorossi hanno tirato con ottime percentuali dal campo: 59% totale con uno straordinario 69% da 2.
Gli ospiti trascinati da Gruosso (19 punti a fine gara) hanno comandato con un discreto margine il primo quarto di gioco toccando il massimo vantaggio sul 12-22, prima del ritorno della Globo che ha chiuso il primo quarto rosicchiando 4 punti alla BMR (20-28). A partire dal secondo periodo le cose però cambiavano. I ragazzi di coach Alessandrini, registrate le percentuali al tiro, incominciavano a giocare meglio esprimendo un basket molto intelligente capace di sfruttare a proprio vantaggio gli errori tattici degli ospiti, che iniziavano a tirare con percentuali più basse. Grazie ad un parziale di 23-15 i giallorossi, guidati ad un ispirato Gallerini, impattavano nella parte finale del primo tempo (43-43), per poi fuggire nella ripresa sfruttando la buona vena della coppia Marzoli-Iagrosso, protagonista nel parziale di 20-2 che spaccava in due la partita. Con la BMR scivolata a -18 (63-45 al 26′) per la Globo la gara andava in discesa, chiudendo il terzo parziale, prima, sul 69-53, e resistendo, poi, nel corso del quarto al forcing degli ospiti che si arenava sul -12 (69-57 al 33′), I giallorossi, con la partita ormai in pugno, controllato il timido tentativo di riavvicinamento della BMR, dilagavano fino al +21 (89-68) che chiudeva la gara.

Prossimo impegno di campionato per la Globo Giulianova, il 3 marzo, fuori casa contro la formazione dell’Ecoelpidiense Porto S.Elpidio

GLOBO GIULIANOVA – BMR REGGGIO EMILIA 89-68 (parz 20-28, 43-43, 69-53)

Globo Giulianova: Iagrosso 17, Pira 7, Cianella, Sacripante 11, Scarpetti ne, Papa 2, Marzoli 14, Travaglini 11, Elia 7, Gallerini 20. All. Alessandrini.
BMR Reggio Emilia: Astolfi 13, Iori F. 15, Iori A., Pulvirenti 11, Pezzi 5, Gruosso 19, Montanari 2, Spaggiari 3, Manferdelli, Garofoli. All. Volpato..