Globo Giulianova – Bimal Umbertide = 77-61 (14-12, 20-16, 22-15, 21-18)

Seconda vittoria casalinga consecutiva della Globo Giulianova che dopo aver battuto mercoledì scorso la Globo Ancona nell’ultima partita del girone d’andata, sconfigge anche la Bimal Umbertide nella prima di ritorno, incamerando altri 2 punti che la confermano nei piani alti del girone F. Con Sacripante e Travaglini  in non perfette condizioni fisiche coach Tempera inizia il match con Pappacena play, Bigi guardia, Pira da 3, con Conti e Iagrosso sotto le plance. Il primo quarto è all’insegna dell’ equilibrio, con i giallorossi che dopo 3 minuti e mezzo raggiungono subito il bonus dei falli con Iagrosso e Pappacena subito gravati di due falli. Anche nel secondo quarto le due squadre continuano punto a punto fino a quando coach Tempera decide di passare a zona 3-2 fronte pari al canestro, già vista con ottimi risultati mercoledì sera, ed al 16’30’’ i giallorossi sono sopra di 6, 28-22 con 13 punti di un ispirato Bigi. Dopo il time out umbro la Globo continua il suo parziale (9-1) e raggiunge il suo massimo vantaggio al 18’ 32-23. Umbertide non demorde e chiude il quarto sotto di 6 34-28, grazie soprattutto ad una buona presenza sotto i tabelloni, al termine del match la differenza nei rimbalzi tra le due squadre segna + 10 per gli umbri, 28 Globo (27 dif. – 1 off.)  38 Bimal (25 dif. – 13 off.) . L’inizio del terzo quarto è ancora nel segno di Bigi con 5 punti consecutivi (18 alla fine del match), ma nell’azione seguente offensiva della Globo una difesa umbra piuttosto dura (Bigi uscirà con un ematoma alla coscia destra) non viene sanzionata dai signori Ravagnan e Brocca, Bigi di conseguenza protesta e viene sanzionato con 2 falli tecnici consecutivi. Grilli, il migliore dei suoi (23 punti finali) è freddissimo dalla lunetta e la Bimal rientra in partita,  al 26’ il punteggio è  44-43. I ragazzi giallorossi però sono bravi a non cedere mentalmente chiudendo il tempo con una grande prestazione difensiva infliggendo un parziale di 12-0, che manda le squadre all’ultimo intervallo con la Globo sopra di 13, 56-43. Umbertide ormai sull’orlo del ko alza definitivamente bandiera bianca davanti allo show di Iagrosso (22 punti finali, 3/3 da tre e 27 di valutazione) che realizza i primi 11 punti del IV tempo della Globo portando la squadra giuliese al massimo vantaggio + 20 a 4 minuti dalla fine. Gli ultimi minuti servono soltanto a dare spazio e gloria ai giovani del vivaio giallorosso, Di Luca e Carusi, con quest’ultimo che sigla l’ultimo canestro dell’incontro fissando il punteggio sul 77-61.

Globo Giulianova: Iagrosso 22, Di Lauro 12, Bigi 18, Sacripante 6, Pappacena 6, Pira 2, Carusi 2, Travaglini 2, Di Luca 2, Conti 7.
Coach: Remo Tempera

Bimal Umbertide: Caracchini 5, Grilli 23, Venturelli 5, Palmerini 14, Crispoltoni 2, Fanini 0, Pascolini 8, Bovicelli 2, Micheli 0, Galmacci 2.
Coach: Michele Bigi