Reale Mutua Perugia – Globo Giulianova 78-67 (15-17, 27-12, 17-27, 19-11)

Terza sconfitta consecutiva per la Globo Giiulianova che al Palacestrellini cede 78-67 contro la Reale Mutua Perugia Basket Val di Ceppo. Match strano da interpretare con continui rovesciamenti di fronte e parziali da una parte e dall´altra, con la Globo che cede negli ultimi 4 minuti. Coach Tempera in quintetto rinuncia a Di Lauro, tenuto a riposo precauzionale per due quarti e dopo 8 minuti deve rinunciare per infortunio anche ai servizi di Capitan Travaglini. La squadra umbra inizia il match cercando di tenere alti i ritmi del match sfruttando la maggiore freschezza ed una panchina più profonda, mentre la Globo cerca un maggior controllo del ritmo di gara. Nel primo quarto il piano partita della Globo da i suoi frutti e alla prima sirena gli ospiti sono avanti di due (15-17). Anche all’inizio del II quarto i ragazzi giallorossi continuano  a coinvolgere con grande efficacia i lunghi, con Iagrosso protagonista e la Valdiceppo finisce sotto di sette, 19-26. Ma a quel punto l’attacco Globo si ferma mentre per i padroni di casa Meschini e Preda colpiscono a ripetizione da 3 punti e all’intervallo lungo le squadre tornano negli spogliatoi sul 42-29, massimo vantaggio per i ponteggiani (con un parziale di 16-0). Coach Tempera striglia la squadra a dovere negli spoliatoi ed i giuliesi tornano in campo determinatissimi, e sull´asse Conti Iagrosso, miglior marcatore del match con 18 punti, costruiscono un parziale di 0-11 in 3 minuti. Sul 42-40 gli umbri con Rath e Santantonio tornano sul + 9, 49-40 e al 28’ 57-49 ma Giulianova chiude il quarto con un altro 0-7 e all’ultimo intervallo il punteggio è 59-56. Valdiceppo decide di rischiare e si affida alla zona pressing e complice anche un tecnico per proteste assegnato a Di Lauro allunga nel parziale finale. Infatti dopo il 68-65 al 35’, solo negli ultimissimi minuti Casuscelli dalla lunetta riesce a chiudere definitivamente il match. Per Giulianova arriva una sosta natalizia provvidenziale per recuperare le energie e ripartire di slancio nella seconda parte della stagione per la caccia ad un posto al sole dei play-off.

Reale Mutua Perugia : Rath 12, Anastasi, Santantonio 12, Meschini 8, Orlandi 5, Preda 12, Casuscelli 15, Momi 2, Giovagnoli 4, Urbini 8. All. Traino

Globo Giulianova: Iagrosso 18, Di Lauro 5, Bigi 14, Sacripante, Pappacena 7, Carusi, Pira 4, Travagliani, Di Luca, Conti 19. All. Tempera