Si è svolto al Centro Olimpico di Ostia il giorno 5 marzo il primo Campionato del 2011.

La Società Giuliese ha partecipato con 5 atleti tra i 14 e 15 anni, hanno sfidato le condizioni climatiche per essere presenti ai Campionati,accompagnati e magistralmente diretti dall’Istruttore Federale Alessandro Del Sordo

Gara difficile  quest’anno e particolarmente interessante, perché al Campionato si intravedono i futuri campioni, coloro che parteciperanno agli Internazionali, tutte le Società vogliono mettere in mostra i propri Atleti, vogliono scalare la classifica nazionale e posizionarsi ai primi posti

Un appuntamento importante,da cui a prima istanza,dopo la fine delle operazioni di peso ufficiali, si è notato subito che gli atleti erano in gran numero,  150 provenienti da ogni Regione d’Italia ,i più temibili si sono dimostrati i siciliani.

Partenza scintillante dell’Atleta Abruzzese Troiano Steven kg. 73 e in pochi secondi metteva a tappeto l’Atleta dell’Angiulli Bari vincendo il primo incontro,così come vinceva il secondo e il terzo incontro classificandosi per la finale, per aggiudicarsi il titolo di Campione Italiano Esordienti

In finale, per il titolo Italiano è stato battuto ai punteggi, contro il temibile atleta Siciliano,che palesemente più esperto del ns Atleta non gli ha lasciato l’opportunità della vittoria

Una onorevole sconfitta che ha fruttato all’Atletic Club Giulianova cinque punti, per la Società inizia la scalata in Nazionale e pensa al futuro,  pensa a migliorare per ottenere un prestigioso posto tra le nazionali e perché no a doppiare la medaglia d’oro del 2008 a Bordeux

Gli altri atleti hanno invece perso negli ottavi di finale dopo essersi aggiudicati il primo e secondo incontro